какая разница

Платон сказал, что время, отсвет вечности,
подвижный, нереальный, а душа,
вне времени, вне смерти человеческой
и наше тело для неё – тюрьма

Душа поэта и язык, особенный,
скорей скрывает подлинность вещей,
и может обозначить только косвенно
действительный возможностей предел

Но чтобы видеть истину реальности,
необходимо избавляться от помех,
от наших чувств, случайностей и крайности
тогда и только, обеспеченный успех

Перенестись в иное измерение,
при жизни, человеку мудрено,
но чтоб создать своё стихотворение
поэт согласен, кажется, на всё…

Есть несколько моделей просветления
и варианты, как его достичь:
религия, наркотики, сомнение,
увечность, одиночество и сны

Ещё любовь толкает нас на подвиги,
иллюзия, безумие и страсть,
а впрочем, господа, какая разница,
раз так, и этак суждено писать.


Рецензии