Нектаром солнечным услада...

Нектаром солнечным услада
Улыбкой ласковой манит.
Ты, потянувшись утром, рада
Обозревать наш чудный скит.

Ворвётся шум работ всегдашних
И щебетанье воробьёв,
Снег лепестков на чёрных пашнях,
Бассейн налитый до краёв.

И Солнце, Солнце мир согрело.
Легко и ясно поутру.
Души не видится предела,
И не найти здесь тишину.

А может, пусть, дела, делами,
Мы бросим всё и на песок.
В теньке уляжемся телами,
А после окунёмся в Сок.

А после полдня в тени сада
Соорудим себе постель.
Сквозь сон в объятьях, как награда
Слышна над садом птичья трель.

19.01.2021г.


Рецензии