Чтоб ты ни думал

Да чтоб ты ни думал,
моё молчание -
это моя голгофа,
мой электрический стул
и пожалуй,
единственный повод
для слёз и отчаяния
в тайне от мира
и от тебя:
да зачем тебе знать
всех моих кумиров?
На мне ведь резьба
твоей не подстать -
легко сорвётся
напором и натиском
твоего металла.
А тебе всё неймётся
зажать в тисках
любую из тех деталей,
что крепят меня
в простое целое.
Удар твой точный,
если б ты знал
все мои пределы,
меня уничтожит
как личность.
Мы станем едины,
границы меж нами
практически
будут незримы.
Слиянием
это зовут глупцы.
Или любовью.
На деле это похоже
на старые грабли.
Спорим,
моя вакцина 
под тонкой кожей
твои атаки ослабит,
сведёт на нет.
И чтоб ты ни думал,
хотел бы чего,
только мой ответ
приведёт лишь к шуму,
а тебя - в стан врагов.

 





















 


Рецензии