Стало она

Кто меня выдумал,
Час мой кто вычислил,
Час дня рождения,
В явь погружение?
Чьё разрешение сердца биение,
Жизни вхождение,
Тела движение,
Семь чувств раскрытие,
В мир сей прибытие?
Что-то незримое,
Что-то прозрачное,
Плыло в порталах
Времён разлохмаченных.
Здесь лишь оформилось,
Силой наполнилось,
В путь свой отправилось.
Людям, что рядом толпились, понравилось.
В доме родителей,
Жизни учителей,
Стало она.
С тем, что вокруг,
Не спеша ознакомилась,
Знанием мира немного пополнилась.
Всё! Хороша!
Кто-то даёт мне отмашку: "Иди!"
Вот и иду, не зная куда,
Не зная к кому и чему.
Много вопросов в моей голове,
Только ответы идут от меня
И обратно ко мне.
Словно, я есть
И как будто бы нет.
Странный, но многим знакомый сюжет.
Вроде затишье во всём и застой,
В прятки играю не с кем-то, с собой.
Кто меня выдумал,
Кто меня вылепил,
Кроме родителей в мир запустил?
Кто мне подыгрывал,
Тихо нашёптывал,
Правде учил?
Видно, плохой я была ученицей,
Если тот кто-то меня позабыл.
Двери сначала открыл,
А потом, перед носом обратно закрыл.
Я от действительности убежать хочу,
Прогнать все тучи, что над головою.
Мне б закричать, но я пока молчу,
Стараюсь в тишине понять,
Так что ж не так со мною?

18.05.2020 год.


Рецензии