Приближенье весны

Приближенье весны,
Талый снег под ногами.
По ночам неуступчивый
Давит мороз.
Холода надоели,
Мы от них все устали.
И немного тепла
Хочет зимний невроз.

Приближенье весны,
Дни светлей и длиннее.
Навевает угрюмость
Только тающий снег.
Из пушистых сугробов
Постепенно чернеет
И совсем исчезает
Искрящийся след.

Приближенье весны,
Обостряются чувства.
Сердце бьётся в груди
И его не унять.
И тоска по Любви,
Словно нежная Муза
Посещает всё чаще
И чаще меня.

1988


Рецензии