Доброта

Твори добро и делай ноги -
В делах благих полезна прыть -
Не то отряд в костюмах строгих
Придёт тебя благодарить.

Когда жрецы свободы слова
Отрежут грешный твой язык,
Тебя раздавит власть иного,
Ведь ты к такому не привык.

Прими букет из грубой лести,
Доверься пришлым как врачам,
Ты их не знал, теперь вы вместе:
Растрать себя по мелочам.

Изволь висеть портретом в рамке,
Попроще вид - таков режим.
Спустился с гор, берись за санки,
Питайся мнением чужим.


Рецензии