Странность и данность из Прекрасные перспективы

Когда иду я верною тропой
За рифмой к Богу, как на водопой,
Мне звёзды и селений огоньки
Подмигивают весело: «Теки!

Теки, как та весенняя вода,
Как дней и дней святая чехарда,
Как бесконечный ток надмирных сфер,
Как странности и данности пример!»

16.05.18


Рецензии