О свойствах полупроводников

 В молодости я работал теле-радио-механиком в Телеателье.
 Там у нас и возникла дискуссия с одним грамотным работником, тогда – бригадиром.
Он говорил, что никто не знает, что такое электрический ток.
Я сам уже тогда имел сомнения  в области стройной теории электротехники и радиотехники но…
Как же – Электрический ток есть направленное движение электронов в цепи.
 А в Лампе?
 В  Лампе это тоже поток электронов, мы можем видеть даже следы отклонения этого потока при воздействии на лампу магнитным полем…
Но… что такое сам  электрон? То-то.

Так вот, дырочная, шмырочная проводимость это всё придумки теоретиков.
 На самом деле существует движение электронов, как частицы и это есть электронная проводимость.
 И есть движение электрона, как Волны Возбуждённого Вакуума  - так называемая дырочная проводимость.
 Причины разного поведения электрона то, как частицы то, как волны пояснять слишком долго, я воздержусь, чтобы не перегружать короткую статью.


Рецензии