Не игрушки

Любят детишки в игрушки играть.
Но очень им сложно их не сломать.
Им нужно ломать, чтобы мир познавать.
И взрослые также умеют играть.

Мы подрастаем, игрушки уходят,
На смену игрушкам нам люди приходят.
Но мы как и раньше - ломаем игрушки.
Вот только ведь люди - не погремушки.

Мы винтики крутим, хвосты отрываем.
И также как в детстве, не понимаем,
С чего вдруг игрушка сломалась в руках,
И горечь и слезы опять на губах.

Ведь мы не хотели ломать, мы случайно.
И мы собираем осколки отчаянно.
Той доброй игрушки, что в руки попала,
Увы, не собрать так как было сначала.

Тихонько поднявшись, мы прячем её
Туда, где лежит остальное хламьё.
И годы пройдут до будущей встречи,
А для игрушки - целая вечность.

И вместе с другими на полке серванта,
Чьи механизмы сломались когда-то.
Она будет просто доверчиво ждать.
Когда возьмут в руки, чтоб поиграть.

В последний раз взяты, с вуалью из пыли,
Игрушки, что столько нам счастья дарили.
Коробка у двери, последний их путь.
Но кто ж может в этом нас упрекнуть?

На сердце тоска, душа словно камень.
Игрушки устали. Провален экзамен.
И нет ни вопросов, не нужен ответ.
Мы сами - игрушки. И нас больше нет.


Рецензии