О детях в дни войны... Г. Грицаченко...

            «Кися»
       Галина Грицаченко...

       Боевые были будни,
       Боевым и был Народ...
       Ну, и дети тоже были -
       Раз попали в водоворот...

       Только дети - вечно дети:
       Что война, что не война -
      "Мама...кися...мама...кися..."
       Убежал..."Куда! Куда!"

       Паровоз пыхтит, в парУ весь...
       Вот...минутка...вот пойдёт:
       А сыночек с рыжей кошкой
       Уже прыгнул... вот идёт...

       Дети! МИЛЫЕ! Простите
       Нас за глупость за свою:
       Мы же вечно всем мы верим -
       И вождям, да и врагу...

       Всех-то нас они молили:
      "Нет. Не будет вам войны!"
       Нам не страшно, а детишек
       Осиротевших - полстраны...

        С Уважением Ваш Е.О.

              2021г.


Рецензии
Благодарю за продолжение темы военного детства. Война могла убить маленького человека, но могла убить в нём сострадание, любовь к ещё меньшему существу...
С теплом сердечным,

Галина Грицаченко   20.01.2021 17:00     Заявить о нарушении
Кого и как она калечит -
Бывает даже, не добром...
Был гитлерюгент с
Немецкою шпаной...

С Уважением Ваш Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   11.04.2021 22:20   Заявить о нарушении