Пустая бутылка

День. Не сплю. Полмозга спит.
Лень. Подушка – как магнит.
Время на коротких ножках,
Как будильник мой, стоит.
Черпать скуку чайной ложкой.

Придавила, как доска
Гробовая, грудь тоска.
Не могу пошевелиться,
Пачку сигарет достать.
Да, старик, тебе не тридцать.

Никому не нужен я.
Кажется, была семья,
Женщина с ребёнком. Тошно
Вспомнить – вот была змея!
Слава Богу, это в прошлом.

Надо встать, бутылки сдать.
Будет на чекушку. Ать –
Два! А слаб, как после гриппа!
Есть в бутылке капель пять.
Нет, пуста. Когда ж я выпил?


Рецензии