Наш Петух

Ах, Петух, ты мой,Петух!
Мамы, папы светлый дух,
По двору у нас бродил,
Смех на всех ты наводил.

Любил очень танцевать
И порядок содержать!
Был суров, но так красив,
Среди курочек счастлив.

Нас ты быстро догонял,
В ножку мигом целовал
Мы кричали и визжали,
Но любить не перестали.

Да того ты был хорош-
Словно радуга пригож.
Был заливист голосок,
Ты красив, весело горд!

Ты был символом утра -
Горном, счастьем у двора.
Мы с тобою просыпались,
К Солнцу сразу выбегали.

Глазками глядим тебя
Если нет- бежим! Ура!
В сад за ягодой, клубникой,
Огурцом и земляникой.

Петька тут как тут! И ап!
Ножку нежно целовать
Крылья веером расправит,
Кур спешит он охранять.

Ох, мой милый Петушок!
Детства сладкого дружок,
Ты ,как  небо с солнцем вместе,
В мыслях, как цветов лужок.

Ты задором нас согрел
На всю жизнь в душе засел
Тебя вспомню - и тепло
И на сердце хорошо

Ножка вовсе не болит,
Поцелуем дорожит,
Твой гарем - как символ счастья…
Буду помнить и любить.

Вот такой у нас был друг
Он осанист  был и крут
Моду ввел на всю округу
Завести таку породу.

Все соседи набежали
Петухом полюбовались
Завели себе таких же
Вот такой был наш Петух.


Рецензии