Пятница 13

Тринадцатое, пятница,
Ночь календарь листает.
Для тамплиера вольница,
Быть долгой обещает.

Огнём, мечом и верой он
В средневековой мгле,
Заслуг в походах - миллион,
Сыскал в святой земле.

Когда в боях с врагами, Гроб
Господень защищал.
С одной лишь только целью, чтоб,
Христа мир процветал.

Была Европа для него,
Желанный, милый дом.
Но ночь пришла и он всего,
Что нажито трудом

Лишился в одночасье, вдруг,
По воле короля.
Которым алчности недуг,
Владел уже три дня.

Огромный долг на нём висел.
Его, что б не платить.
Всех крестоносцев повелел,
Он в эту ночь убить.

Магистр захвачен и казнён.
Казна разорена.
Висит дамокловым мечом,
Над Орденом луна.

Живым остаться до утра,
Не многим удалось.
Им вольным странствия ветрам,
Довериться пришлось.

С тех пор прошло не мало лет,
Но пятница, тринадцать,
В умах людей днём зла и бед,
На веке будет оставаться.

...
фото со страниц интернета. 


Рецензии