Каменный покров

Быть незаметной, словно ручей лесной,
Такой приветной, словно лучи весной,
Едва касаясь, словно капели стук,
И растворяясь, словно в долине звук,
И быть глубокой, словно сокрытый грот,
Который оком лишь только тот найдёт,
Кто сил лишён, ища покой и кров -
Здесь тишь и сон, и каменный покров.

Знаком мне путник - виденье давних лет, -
Теперь- мой спутник, с которым делим свет.
В моей прохладе и полутьме немой
Покой отраден, почти как путь домой.
Но тёплым домом мне стать не суждено:
Дарить истому, дым очага в окно
И это чувство, что здесь окончен путь...
Но здесь не пусто. Здесь можно отдохнуть.


Рецензии