Северный ветер и снова осень

Эстер больше не пишет писем,
Бернарду не до них.
Она живет свою жизнь - как умеет,
Порой уходя в тишину,
Но больше не пишет писем, -
Никому.

Эстер научилась читать запоем,
И не думать, когда болит.
Не ест шоколада, не трогает букеты лилий,
И редко с кем говорит.

Конверты с идеальным почерком:
«Венеция. Письмо о цветах, булочках с корицей и двух чашках кофе»,
Сингапур, Бейрут.
"Я полетел в Данию. Здесь холодно, придется купить тёплый свитер".

Книги, которые помнят многое,
И он держал их в своих руках.
Северный ветер.
И снова осень, и уже двенадцатый час,
И мне на днях нужно купить
Новый с горлом, теплый свитер.

(15.09.2019)


Рецензии