Крещенские зарисовки!

В закате Солнце…, над землею,
Пастелью  -  красит небеса!
Чудесный свет..., над горизонтом,
С сиренью нежные тона!

Мороз окутал сизой дымкой
Деревья…, улицы…, дома…!
Лазурь-кристалл над головою,
И в ней застыли облака…

Воздух инеем искрится…,
Видны в отсветах  -  купола!
В вечерней святости…, морозной…,
Звонят…, звонят…  -  колокола!

Несется  эхо над долиной,
Там льдом укрылась вся река…!
Огнем Всесильным обжигает…,
В проруби…, Крещенская  вода…

И в этой Божьей Благодати
На небе вспыхнула звезда!
А рядом с ней…,
Как тонкий серп во время жатвы,
Сияет золотом Луна…
               
18 января, 2021 год

Post Scriptum:

Если сердце страсти гложут,
В струпьях тело и душа…,
Всю грязь..., возможно..., и отмоет –
Крещенская…, целебная вода!

С себя всю скверну очищая,
Скажи..., с надеждой…,  лишь: «Прости…»!
Господь услышит… и поможет…,
На вашем жизненном пути…


Рецензии