Атлантида

Желаю найти тебя, Атлантида.
Говорят, тебя нет.
Я знаю,
ты, еще есть...

...Скрыто, тайно, мистикой,
в уголке для молитв, в тиши, ночами
голосом сердца мечтаем
как некогда наши отцы учили,
в пещере души, словом,
лепим запрещенный, дорогой нам, светлый лик...

Желаю веровать в тебя, Осанна.
Говорят, тебя нет.
Я, верую, Ты, есть...

...Отцовским крылом укрытыми
неблагодарными, посмели
калитку сердца искушению отварить,
прозревшими очами,
покрытыми листвою бремени
поспешили о нем забыть.
Полупустую лодку с придатками,
первородными грехами,
плыть по правилам жреца,
подчинится течению времени...

В поисках пирамиды земного счастья
своими руками простирали дорогу
тени, крадущегося вора,
врагу человеческому,
антихристу, пасынку сатаны.
...так достигли самого края,
и не заметили,
когда корабль начал тонуть.
 
Что есть жизнь без нее?
Что есть вечность без него?
Что есть жизнь без Атлантиды?
Что есть жизнь без Креста?

Сердцу, зачем душа без крыльев?
Орлу, небо без гор?

Преданность ей, банкнотами заменили.
Веру в него заботами затмили.
Не замечая, каждым отсеченным квантом
в нас стирается ее след.
Каждым мигом
в душе потухает небесный свет.

Некогда, желавшие стать Богами
потеряли все,
и обрели идола, самодостаточного себя. 

Осиротевшие,
забыв о чем мечтали,
гордыми, сытыми викингами, стали.
В пустыне пустот,
не слышим вопиющего голоса пророка:
ищите Атлантиду,
и веруйте в Него.

Языческой улыбкой,
списанной звездой,
по одной,
падаем на самое
дно...

..не боятся амплитуды волн риска,
потерять себя в поисках Атлантиды,
обрести истинную веру, веровать во Христа,
есть,
уму непосильное, непостижимое,
сердца ввысь,
крылья спасенья,
знамение Апокалипсиса,
благодатного креста.

***************************************
...здесь, Атлантида - любовь.

Любовь к Господу лежит через любовь к ближнему, начиная с самого ближнего...
Если не сможем человека полюбить, напрасны стремления, Бога полюбить.
Если не сможем сердцем камушек сдвинуть с места, напрасны попытки, сдвинуть гору..
каждый камушек определяет, метрику нашей любви...


Рецензии