Мечты и реальность 2

Летний день, река игриво на себе качает чёлны,
Ты идёшь, босое ноги на песке след оставляют.
Пологий берег и в небольших барашках волны,
Повинуясь воле ветра их водою наполняет.

А ещё проказник ветер, тебя нежно обнимает,
Имея замысел коварный, шляпку с головы сорвать.
Теплом, он взял его у солнца, всю тебя ласкает,
Но, хочется ему лишь одного, причёску растрепать.

Неспешно ты идёшь по кромке, где вода и берег,
В одно единое пытается на век соединиться.
Жаль мага нет и нет таких на свете денег,
Что мне помогут в летний ветер превратиться.

Тогда я б смог тебя ежеминутно обнимать,
Шептать на ушко нежные слова, к губам прижаться.
Команду дать волнам, с песка след не смывать,
Он украшением должен здесь, на берегу остаться.

Своею властью нас мечты берут  в оковы,
Кто нам мешает их в реальность превратить?
В мечтах мы даже ветром стать готовы,
Быть вместе с ней, всегда заботиться, любить.

Но, почему то в жизни по иному всё бывает,
Цель покорилась, можно о мечте забыть.
Быт, суета, проходит время,чувство угасает
И как то меньше тянет по песку босым ходить.

.............фото со страниц интернета...........


Рецензии