зов

               
Ты словно солнышко во мне,
Упругий свет без грана тени.
Я истомилась по Тебе
За мириады воплощений
Мельчайших клеточек души
И многих тел в Твоём пространстве.
Ничем во мне не заглушить
Твой Зов, твой голос из тиши
И притяженье.
            В постоянстве
Не полно познанного зла,
Не полно явленного Рая,
Не закрепленное в словах…
Чуть-чуть себя приоткрывая,
 Мне проявляешь вновь и вновь
 Как светом фар, лишь на мгновенье,
Твою тончайшую Любовь
В момент её возникновенья.

Я Там наедине с Тобой
Без проявленья тьмы и света.
Ни госпожою, ни рабой.
Твой лик ищу перед собой,
Жду зова, отклика, ответа…
 Где ты? где всё? Ведь это то
Разнообразье проявлений
В котором вечное НИЧТО
На миг явилось в Свет из Тени?

А   этот Зов из темноты…
Зачем Ты дал душе тревожной
Мираж, мелькание мечты
Такой влекущей высоты,
Что мне здесь всё и вся ничтожно?
Спиралью жизненной кружить,
Себя неспешно познавая
Так скучно! Я ведь точно знаю
Соединясь с тобой, познаю
За миг! Что нужно для души!

Есть путь короткий, есть полёт
В Ничто, в Пространство безвременья.
Прости меня за устремленье!
Там Вечность ткется из мгновений,
Но кто и что меня там ждёт?
Здесь путь любого - вечный крест
Познанья, накопленья качеств,
Так пусть он мне не надоест
И пожелай душе удачи!
Но, если все же надоест …


Рецензии
Как опрометчиво беспечно
Мы отрекаемся от бога
Действительно, ведь могут надоесть
И вечность и любовь
И зов пространства и природы
Все нищннзменно, уроды!

Галина Молокоедова 5   21.01.2021 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.