К декабрю

Снова осень к декабрю
Тихо двигает, украдкой.
Я её такой Люблю
Безответно, без остатка.
Тишина, вода и снег.
Проплывают низко-низко
Облака, их серый след
Остаётся над карнизом.
В мокрых крышах след зимы
Серым снегом тихо тает.
Иней на краях земли
Блеском на траве сияет.
Холод, изо рта парок,
Ветерок шуршит ленивый.
Осени последний вздох
Чувствуется по порывам.
Куртки, шапки и сапожки,
Шарфик нежно греет шею.
Первая в лицо пороша,
Детки радуются снегу.
Ночки длинные темны,
Звёзды словно из металла –
Яркие и холодны,
С неба чистые мерцают.
На машинах смена шин,
Гололёд терзает душу.
По краям у луж больших
Лёд хрустит.
Так непослушен
Чей-то мелкий мальчуган,
Лезет в лужу. Он играет.
Будто на катке сейчас
Его папа покатает.

Осень. Ближе к декабрю.
Мёрзнут листья на деревьях.
Осень я такой Люблю,
Как по-своему умею.

1987


Рецензии