Завтра она восстанет против нас

Остывший пепел,земных материй,
Сгоревших текстов,и суеверий,
Осел в полуметре,на ветки сквера,
Оттенка серых,лебяжьих перьев...
И верно это,что в чёрно-белых,
Остатках неба,зимы той скверной,
Цепей обрывы,неспешным темпом,
О снег чертили,нейронной тенью...
А ветер серный,как верный Цербер,
По следу мерил,души пределы,
Тащил примером,отрезок нерва,
Длиной артерий,из клеток тела...
Огонь умело,пунцовой плетью,
Сжигал заветы,ста лет всецело,
Сбиваясь в клети,ожогом белым,
Хоронил под пеплом,останки мнений...
По стенке время,ведя к барьеру,
Стекало в вечность,свинцовым пеклом,
И чернью стрелок,своих прицельных,
Как будто в цифрах,давило череп...
Вода кипела,бурлящей нефтью,
Топила крепко,в отраве едкой,
Обстрелом белым,идей заветных,
Инъекций в тело,молекул этилена ...
Земля смиренно,токсичной мелью,
Ссыпалась ленно,и без крена,
Тромбуя ртутной,фосгенной пеной,
Ползла по бренным,стенкам вены...

На столько верно,то сновидение,
Писало мнение,природы мщение,
Что не поверить,в людей падение,
Мне было трудно... И очень,скверно...


Рецензии