Склонность к оценке

Как быстро пролетает лето,
Я им не успеваю насладиться.
И вот уже укрывшись
Мягким пледом,
Пытаюсь снова
В красоте его забыться.

Как много дарит упоенья
Кому-то он, а мне опять работа
Не оставляет шанса беззаботным
Остаться на минуту, на мгновенье.

Коротких передышек, явно, мало,
Когда вокруг всё сильно тяготеет
К какой-то отвлечённой теме,
Даря загар, купание и радость.

Кого-то увлекают турпоходы
И отдых на воде, в кругу знакомых.
А я работою своею увлечённый,
Сжигаю молодые годы.

И пусть не все сегодня понимают,
Но это, может быть, и дело жизни,
Что мне так надо.
Для кого-то, знаю,
Это является моим капризом.

Сегодня, в первую декаду осень
Вступила, зная, что пора веселья
Ещё остаться теплотою хочет.
Но… мне мечтать
Под тёплым пледом
Лишь остаётся, а сезон закончен.

1988


Рецензии