Морозные ночи

Подниму у шубы воротник,
Что-то холод подбирает к телу.
По дорогам начертили белым мелом,
Образ лета полностью поник.

Злой мороз заставил отрезветь
Разогретые под солнцем души,
Не желающие о морозах слушать
В незадолго прожитые дни.

Незаметно, под людские голоса
Просочился холод непогоды.
И на нет желания изводит
Что-то путное творить и создавать.

Подниму у шубы воротник,
Буду думать сам, как пережить
Эти ночи долгие, лихие дни,
Что бы тело солнцу обнажить.

Может быть, сейчас, поодиночке
Легче свои силы испытать,
Научившись высоко летать,
Одолев в морозах злые ночи.

1988


Рецензии