Что для тебя, младая дева

Что для тебя, младая дева,
Сердечный огнь большой любви,
Что так неистово и смело,
Горит в поэтовой груди?

Что для тебя сей чувств художник,
И подражатель древних лир,
Да философских дум заложник,
И мыслей тонких, как эфир?

Что для тебя его куплеты,
Где поэтический ампир,
Четверостиший амулеты,
Средь чар, влекущих, в тайный мир?

Что для тебя с ним жар объятий,
И поцелуев страстный плен,
Где негой томной грудь объята,
И миг на ложе столь блажен?

Что для тебя, ах, юна дева,
Сей вечный глас златых веков,
В котором вся поэта вера,
Надежда и его любовь?

2016 г.


Рецензии