Чувственная Вселенная

I
В малой Вселенной случаются взрывы.
После дождь из комет барабанит в окно.
Как бы грустно и серо мы жили
Без Лунных очей сквозь стекло.

Она каждую ночь скучает по Солнцу.
Бледнеет от горя, но всё-таки ждёт.
Каждый месяц по дольке теряет надежду,
А потом воскресает - и новый отсчёт.

Её Солнце встаёт ради утренней встречи.
А Луна всё никак не дождётся закат.
Из-за этой любви существует планета.
Только книги об этом молчат.

II
За небом, пронзая пространство и время,
Кометы несутся навстречу судьбе.
Через пару мгновений столкнутся планеты -
Будет виден пожар на Земле.

Сойдутся там две атмосферы
И общим станет вдруг газ.
Это, знаешь, как кожей о кожу,
Это словно искры из глаз.

Восхищает чужое геройство,
И от света слезится душа.
Мы боимся проблем, беспокойства -
А для них даже смерть хороша...

III
Земля в тайне ждала эту встречу.
Ей о сладком нашёптывал бес.
Мгновенная близость и вот вам -
Новый тунгусский лес.

Метеор для неё проломил Систему,
Безумный, разбиться был напрочь готов.
Ради краткого мига смертельной неги.
Была впышка. И губы без слов.

Хоть погиб, хоть Земля умирает от боли.
Но это счастливый был день:
Пройдя тысячу лет из света,
Он в объятьях любимой сгорел.


Рецензии