12. 01. 2021 На белом снегу ангела нарисую

А я этой зимой на белом снегу ангела нарисую.
И да, всем телом плюхнусь в огромный сугроб.
Руки мои - будто крылья, я словно танцую.
«Ну, как ребёнок!» - ты мне выпалишь в лоб.

А я этой зимой возьму и наемся снежинок,
Ну и пусть, что потом может горло у меня заболеть.
Где еще ты увидишь столько весёлых картинок?
Лучше уж сделать что-то и потом пожалеть.

А я этой зимой буду кататься на старых санках -
Чтобы с горки, и прилипла к саням языком.
И буду снежки кидать в мальчишек в ушанках,
И страшного сделаю снеговика, с кривым ртом.

А я этой зимой буду кататься на лыжах.
Ну и пусть не умею, зато будет всё в первый раз
(А дыхание травматолога всё ближе и ближе...).
Знать бы где упадёшь, там не солому надо - матрас.


Рецензии