Скандал

Из жалованья за твою любовь
И за моё пустое сострадание
Ты вычти пять монет. И чёрт с тобой,
И с пониманием твоим, и с недопониманием...

И с грустью нашей в севших голосах,
И с криками проклятий и признаний...
С седыми прядями на светлых волосах,
И с глупостями без трактовок и названий!

Со злостью становясь на каблуки, один сломаю,
И чёрт с ним, я и босиком уйду!
Я недопонимаю или понимаю...
Мемориал терпению возведу.

Растрёпана во гневе, взгляд сверкает,
А кто-то скажет "роковая красота".
Наверное, он недопонимает, -
Такая не поверит никогда...
(2017)


Рецензии