Бобры

Бобры не то, чтобы добры,
И злы бывают до поры...
Но злятся только на ручьи,
Поскольку тебе ручьи - ничьи.
Построив там свои творенья,
Бобры снискали вдохновенье
Для поэтических баллад
Людей, живущих с ними в лад.

Ночные жители болот,
Они для фермеров оплот.
И для низинных деревень
Им стружку настрогать не лень.
Осинник вырубив до пня,
Они лишь радуют меня.

Вот, только есть беда одна -
Не разглядишь их вход у дна.
И в строгой тишине ночной
Пугает их щенячий вой,
А стук по дереву резцами
Вы можете услышать сами,
Когда в болоте, как бобер,
Вы свой оцените простор.

Алексей Сутурин,
19 января 2021 года.


Рецензии