Остатки Зимы

Опять пугает стылая Зима
зловещим треском утренних морозов.
Желая просочится к нам в дома,
что бы узнать из новостных прогнозов,
что дни её разгула сочтены -
- грядёт тепло, морозы отступают.
Вздыхают тихо птицы: "Спасены!"
и в небо с нетерпением взирают.
В сугробе я - прокладывая путь,
Зимы проказам молча улыбаюсь.
Но воздуха морозного вдохнуть
всей грудью всё ж немного опасаюсь!
Пускай пугает! Нам не привыкать,
что воздух колет зимнею порою.
Осталось лишь немного подождать
и насладиться яркою Весною!

© Bazil Borg 2021


Рецензии