Студент

Сижу и сплю на лекции
Замученный студент.
С мечтой об индульгенции.
Но жаждет кровь доцент.
Вопросом на засыпку
Прессует этот гад.
Под хищную улыбку:
-Прошли что день назад?

Малыш рисует рожи
Мелками на стене.
Я формулы. За что же
Такие пытки мне?
-Учись  альфонс бестыжий;
Твердит злодей доцент.
А мне б на море
с рыжей,
Как пятый элемент.

А мне б с девчонкой рыжей
Да на дискач рвануть
Эх,жил один бы, ближе.
В общаге ж людно,жуть.
Опять, не чувства...мука.
Бурлит тестостерон.
Ну, не идет наука.
Пропал ночами сон.

Малыш рисует рожи
Мелками на стене.
Я формулы. За что же
Такие пытки мне?
-Учись  альфонс бестыжий;
Твердит злодей доцент.
А мне б на море
с рыжей,
Как пятый элемент.

Нет,  не до моря, всё же.
Ждет пересдачи ад.
Ты ж молодым был тоже,
Доцент, помилуй, гад .
Однажды, в альма матер
Случится прицендент...
С дипломом выйдет к миру
Измученный студент.

Ну а пока...
Малыш рисует рожи
Мелками на стене.
Я формулы. За что же
Такие пытки мне?
-Учись  альфонс бестыжий;
Твердит злодей доцент.
А мне б на море
с рыжей,
Как пятый элемент.


Рецензии
вот такие они и есть - студенческие годы. с уважением,
Анатолий.

Амати2   29.01.2022 08:33     Заявить о нарушении
Да,есть что вспомнить.
С улыбкой.
А.

Александр Денисов 4   29.01.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.