Пресветлое моё желаньице

Мне ль пред тобою жеманиться,
Мне ли тебя не ждать ,
Пресветлое моё желаньице ,
Золоцовая в шёлке гладь.

Завершить бы мне  рукоделие ,
И ,доткать бы мне   полотно ,
Да ,купавую ,  на  веселие ,
Бажить пташечку под окно .

Засмотри меня , моя ташица ,
Будет летье или снега ,
Радо сердце  тебя начаяться ,
Насладиться тобою сполна.


....................
..................
.......................

Верлибр под старину.
Использованы слова древней Руси, древней русской народной поэзии.
В надежде на авторскую песню...

Редакция +++
19.01.2021.
Фото : WWW/Charles Santore??




 


Рецензии
очень красивая стилизация.
но почему верлибр? это хорошее настоящее рифмованное стихотворение

Галина Ястребова   21.01.2021 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо , Галина .
Мне так показалось , что ..за рамками настоящего...))

Ганна Зброжек   21.01.2021 13:15   Заявить о нарушении