Проклятые

Не знаю, жив ли ..
Ходишь ли, дышишь, поешь и-ли плачешь.
Не знаю ничто - про мечты.
в печали-ли и-ли в борьбе,
Души и латы.

Не знаю, а может и умер,
На небо уселся, услышишь там все, обо мне, и любви.
А может и вовсе не помнишь,
И забыл, все забыл - еще в январе.

А приснюсь в сентябре, светлым сном,
И на улице - осень, дветысячивосьмидесятый,

Посмотришь в окно,
И снова тебе восемнадцать,
а день так прекрасен,
снова в жизни светло,
и тебе хорошо, и мне хорошо!
круг кометы свершился, и лето прошло -

пролетит легким леном вся жизнь, жёсткий жар (чело)века,
мелкого-мелкого-мелкого света судьбы,
В дни, такие,
можно подумать про все,
и о том, что не спето,
о том, чего не было; то, что прошло.

И может быть, только тогда,
Посмотришь потом на слова,
Твои руки обнятые, пальцы - расжатые,
вспомнишь те - немногие вечера,
проклятые ..


Рецензии