Экспромт на Пленник М. Гарбузова

Произведение опубликовано с разрешения автора.
Обладатель авторских прав Михаил Гарбузов.
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2020/12/29/6024

Я был когда-то мал и хулиганист,
Жил во дворе средь малолетних банд,
К своим я был умеренно покладист,
А для врагов я полный был отпад!

А девочек своих мы так делили -
Красотки - это наши, те - для них...
Зимой в катки мы воду вместе лили,
Но вот катались только средь своих.

Но... надо ж так случиться, что однажды,
Железную лизнул я карусель!
Так и примерз к ней в позе эпатажной,
Лишь взглядом мог стрелять отсель-досель!

Мороз крепчал, вокруг ни зги не видно,
Вдруг слышу сзади говор не родной...
"Чужих" узнал, и стало так обидно,
Ведь я один... с примерзшей головой.

Тут началось... решили разобраться
со мной все сразу, начался галдеж,
Что оставалось? С языком прощаться...,
Я это понял по злорадству рож.

Вдруг голос тонкий звонко раздается:
"А ну, оставьте, придурки, его!
Не видите, сейчас язык порвется,
Тем более, что все на одного!"

Её (я назову, хотя бы... Лиза,
ведь имя позабыл уже давно)
Услышал, словно черт из парадиза,
Глас Ангела, сошедший на чело...

... Мир наступил, язык еще болтает,
С "чужими" подружился я потом,
Но образ милой Лизы не растает,
Как карусельно-зимний тот ... дурдом!


Рецензии