День апельсиновых сказок

День апельсиновых сказок
в лютый крещенский мороз
был кем-то добрым заказан,
чтоб эскимос не замёрз.
Чтобы купель ледяная
ванной казалась моржам.
Чтобы, в трусах вылезая,
не распугали бы дам
видом синюшным и хилым.
Морж настоящий — суров.
Сало моржа, как мерило,
бодро свисает с боков.
Чтобы по снегу босыми
зайцев бежали быстрей.
Но, не сказать, чтоб косыми...
Словом, здоровья вам всем!

Рис. Ирины Чайциной.


Рецензии