В камине горел огонь...

В камине горел огонь,
Вы помните, лето холодное
Случилось. Моя ладонь
Худою была и бесплотною.
А стены с тысячей книг,
И кресло, и стол с чернильницей,
И перья, и злой ночник,
Сургуч с золотой кадильницей -
Шептались со мной в тиши,
Будили семью сверчковую,
Ломали карандаши,
Кляня меня бестолковую...
И кольца лежали там,
На алом подносе, дивные!
И льнули к моим перстам,
Повенчаным лишь с крапивою...
Куда я в такую сонь?
И что я из сердца выжала?
В камине горел огонь,
Он звал меня, - я не слышала...


Рецензии
Наталья, так, как пишите Вы, не пишет ни один современный автор.Мне очень нравится манера письма, всегда есть глубокий смысл и есть о чем подумать. С уважением к Вашему перу Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   26.01.2021 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, прямо смутили.

Наталья Викс   17.02.2021 17:41   Заявить о нарушении