Во имя мира

Какая-то неправильная, правда,
И кривда вся какая-то кривая,
И снег, зачем-то падает на небо,
И клетка не родится стволовая.

И граждане спешат, опять, куда-то,
Во имя мира строят и ломают,
Психические, пряча, отклоненья,
Таких, как мы совсем не понимают.

Какая-то неверная примета,
Когда стрижи посыпались на землю,
И мы стоим под гроздьями рябины,
И вопреки усталости не дремлем.

А утром привезли на рынок рыбу,
Теперь вкушаем рыбные котлеты,
Чтоб фосфором светить во имя мира,
Не только от заката, до рассвета.

Какая-то неправильная, правда,
Всё вроде бы по-честному казалось,
Без всяких нелегальных дополнений,
А может это мне так показалось.

Но это всё одно во имя мира,
Потомкам надо что-нибудь оставить,
Не вымпелы какие, не плакаты,
А что уже никак нельзя исправить.

Какое-то не точное сравненье,
Но этот мир приговорён к расстрелу,
И все мы разбираем телогрейки,
Они попроще, да и ближе к телу.

И ближе них, презренный взгляд в затылок,
Неправильная, правда, согласитесь,
Терпите люди, то ли ещё будет,
Во имя мира, граждане молитесь.


Рецензии