Зимнее одиночество

Я поэзию разлюбил,
И готов потонуть в бытовухе,
Среди стен этих мрачных квартир,
Меня снова штормит от скуки.

Так случается каждую зиму,
Потому что в зиме нет тебя,
Потому что пишу курсивом,
Хотя знаю, что ты не моя.

И пускай за бортом минус тридцать,
А нам в двадцать пришлось разойтись,
Мне в других уже не влюбиться,
Хоть сквозь землю ты провались.

Остаётся ходить на работу,
И батрачить на ней до утра,
Напиваться пол ночи в субботу,
Позабыв все твои номера.

А найти меня будет не трудно,
В этом графике пять через два,
Так безумно порой, безрассудно,
Поглощает малышка Москва.


Рецензии