Впервые за тысячу лет

Впервые за тысячу долгих лет,
В последний раз в этой странной жизни,
Чувства сплелись в неземной букет,
В поэму, тихую песню, нежный сонет.

В последний раз, будто строки набело,
Впервые за тысячу тяжких кругов ада,
Может небо само, что-то поняв, исправило.
И других от него подношений уже не надо.

С сухих, исхлёстанных ветром скал,
Низвергся живительный вдруг водопад!
Средь, солнцем палящим, расплавленного песка,
Благоухающий сладко, раскинулся сад.

С небес вдруг рухнул целитель-дождь,
Вымыл напрочь соль из уставших глаз.
Пробежала и стихла предчувствия дрожь -
В бесчисленный за тысячелетие раз.

Впервые за множество чёрных ночей,
Глаза, прозрев, увидели яркий свет.
Этот мир столько лет был совсем ни чей,
Заиграл теперь, будто сказочный самоцвет.

В бесцветной похожести бессчётных дней,
Сердце уснувшее, вновь стало живым,
Ускорив свой бег, забилось сильней и быстрей,
Перестав, наконец, быть ничьим.

18.01.2021.

              *картинка из сети


Рецензии