Река-подруга

Люблю,когда тихое небо
Грустит, отражаясь в тебе.
Люблю, когда грустная ива
Склоняется нежно к тебе.
Люблю смотреть в синие волны
И гладить прибрежный песок.
Люблю, когда нежно играет
С волною твоей ветерок.
Ты можешь меня успокоить.
Ты можешь совет мне свой дать.
В тебе отражается солнце
И ива, и звезды. И гладь
Твоя все тревоги уносит,
С осенней печальной листвой.
И пусть уж камыш злой заносит
Тебя. Все равно я- с тобой.
Ведь ты не простая речушка.
Ведь ты мне родная река.
Бежишь мимо ветхой избушки,
Где детства бежали года.
Где были и слезы, и радость.
Где были наивнее мы.
Где все мои тайны  остались,
О них тоже знаешь лишь ты.
Вдали прошумела кукушка-
Беспечно считая года.
Прости, дорогая подружка.
Прости, дорогая, пока!
                2005 год


Рецензии
Галина, понравилось Ваше стихотворение.
Трогательный, искренний и доверчивый разговор с "рекой-подругой". Замечательно!

Вдохновения Вам и новых творческих работ!

Булыгин Михаил   24.01.2021 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо,что обратили внимание на это стихо. Одно из моих "ранних",но особенно любимых)
С уважением ,к Вам и Вашим "творениям".

Галина Ли 2   24.01.2021 10:01   Заявить о нарушении