Лучший вымысел

Бывает такое на самом деле
Редко (Время от времени…):
Была слишком сильно в тебе уверена
И увлекалась бреднями.
Какими-то днями немного плакала.
Когда-то негромко пела.
Ты был моей пристанью или якорем,
Моими бортами белыми.
И я рисовала тебя по памяти -
Словами, руками, кисточкой.
Всё, что нарисовано, было правильно,
Но только не было истинно.
Тебя я придумала. Ниткой вышила
На сердце своем признание.
Мой лучший, наверное, в жизни вымысел.
И худшие из свиданий.

13.01.2021


Рецензии