Назови любимым

Ты назови меня любимым,
Меня надежды не лишай,
Всё громче голос соловьиный,
Собачий, тоже, громче лай.

Темнеет ночь и монотонно
Журчат бессонные ручьи,
Разносят запах благовонный
Весны незримые струи.

Взошла луна и под луною
Тропою тень твоя пошла
И там, подлунною тропою,
Там тень моя, твою нашла.               

Тогда впервые и познал я,
И запах ночи, и весны,
Ещё познал твои объятия
Под восходящий лик луны!            


Рецензии