Утекает любовь

Долгий отзвук от встречи краткой,
Зябкий холод от слов горячих.
И уже не улыбка – складка.
Не смеются губы,  а плачут.

И, таясь за стеной височной,
Боль, как ржа, глаза разъедает.
По морщинкам, по волосочкам
Из сердец любовь утекает.

Не пустить! Удержать! Не даться!
Но, бесценная, без опоры,
Утекает любовь сквозь пальцы,
Утекает любовь сквозь ссоры.

Как вода уходит сквозь сито,
Как струится песок сквозь сети,
Сквозь сомнения, сквозь обиды
Утекает любовь на ветер!

А оранжевый серп смеется,
Зарождается, завлекая,
И любовь опять наберется,
Как за ночь вода дождевая.

И опять, беречь не умея,
На судьбу упрямо кивая,
Мы разводим руки, немея,
А любовь, скорбя, утекает...


Рецензии