Полет

Полет в глубины сентября.
Где пропасть в жерле алтаря :
Осколком взгляд твой догорит когда-то нежный.
Теряясь в битых зеркалах,
Я чувствую полёта крах,
И продолжаю путь бескрылый, грешный.
 
Опавшим золотом листва.
Она горит - она мертва...
Воспоминаниями сердце рвёт и режет.
Прожектора ночных глубин –
Пустоты тлеющих осин.
 Из пропасти осенней дым и скрежет.

О, мой алтарь, бескрылый путь,
Твои осколки мне б вдохнуть,
Изрезать плоть листвой осиновой до боли!
Полет в глубины сентября –
Но, как холодная заря,
Твой взгляд исчезнет в лунном ореоле.

Туда взлетаю, всё вернуть...
Но тяжесть звёзд сквозь Млечный путь,
Обидами на шрамы крыльев давит.
Во мне огарок сентября,
Где на кострище алтаря
Твой призрак перья чёрные оставит.

Осинам холодно опять,
Они, привыкшие дрожать,
Не забывают прошлого привычек.
 Но листья вырастут весной...
...А кто-то говорит "родной"
Тому, кто крылья мне поджёг без спичек


Рецензии