Останется печаль по этим дням...

                *    *    *

Останется печаль по этим дням,
Хоть призрачна и мнима благодать.
Я понимаю всё и знаю сам,
Однако не смогу практичней стать.

Воспоминанья создают уют,
Какого не бывает наяву.
Мечтательная грусть – душевный труд.
Для одиноких творческих минут
Годами безалаберно живу.

Так, стало быть, останется печаль.
В ней откровенность выверенных слов,
Глубинное движение стихов,
Затерянность в пути, глухая даль,
Осенний сумрак, холод сквозняков.

Но чувства – хоть на миг! – оживлены,
Согреты сокровенной теплотой,
Окрашены взволнованной мечтой.
И вновь из потаенной глубины
Пробьется светлый, гармоничный строй.

Мир бытия мгновеньями богат,
Случайностями полон, ибо вновь
Над чередой томлений и утрат
Восходит чистый образ – адресат,
И в лирике читается любовь.

29 октября 2007


Рецензии