Последствия

Они вызвали Бога Ос,
Испили душистый хмель,
Смотря через слезы гроз,
Разлитых в дыму земель.

Затлевший у ног венок
Кровавых и прочных стрел-
Приятный губам глоток,
Насыщенный бурый сель.

Под грязью сырых дорог,
Под массой больных дубрав,
Гниющей листвы порог
Раскинул густой рукав.

Как только сомкнёт глаза
Прибрежный гранёный вал,
Напьется собой вода,
Испустит горячий пар.


Рецензии