Как кощунственно быстро летят сигареты...

                *   *   *

Как кощунственно быстро летят сигареты
В эту ночь ожидания света!
Прожигаются годы под соплом ракеты,
Только пепел остался от лета.

Лишь холодная водка горячим напитком
Отогреет замерзшие страсти.
Да вот водки, как правило, было с избытком,
А тепла и любви - лишь отчасти.

Мимолетной мечтою на свет галогена
За окном улыбается счастье
И зовет за собой к миражам Карфагена
Переждать затяжное ненастье.

Дымовая завеса табачным угаром
Застелила сиянье улыбки,
А взамен, как чертята, ехидным кошмаром
По щекам побежали ошибки.

Улетели мечты к миражам Карфагена,
Остается дорога в Европу,
Где под вальсы и сказки старинная Вена
Разрешит разразиться потопу.

Вот и все. На душе только пепел от лета,
За окном галогеновый свет...
Очень трудно бывает дождаться рассвета,
Если вышел запас сигарет.

                10.03.99

http://samlib.ru/g/gershow_w_w/flightcigar.shtml


Рецензии
Бросай курить. Если действительно интересно жить - лет десять в плюс)) В Вене был в последнем до ковидном году - там без перемен)
;-)))

Akela   22.01.2021 17:56     Заявить о нарушении
Курить бросил 14 лет назад. Теперь точно жить буду дольше ;)))) Даже сам это чувствую с того времени. Да и хочется! ;)
Вена прекрасна. Был там тоже еще до Ковида, в 2019 в новогодние каникулы.

Кот д Ивуар   22.01.2021 19:12   Заявить о нарушении
Вытащил стихо из давних закромов. Перенес в эту БД для пущей созранности ;)

Кот д Ивуар   22.01.2021 19:13   Заявить о нарушении