Носочек

Пинеток следы метёлкой смело;.
Далёко детство с помпоном ушло.   
Начало дорожки у края мосточка,
Хлопочут о чём-то мама и дочка.   

Жизнь, родная, как этот носочек,   
Связанный мягко или с комочком.
Порою и внешне очень красивый,
Вызывает у нас ту же брезгливость!         

Длинным бывает или коротким.
Носим его мы теплым, холодным,
Колючим до зуда. Тесным и узким, 
Обувь оденешь - давит союзка.

Бывает, он связан из нит дорогих.
Бывает из ниточек проще простых.
И за петелькой петельку мы сами
Вяжем, как можем, и носим годами.         

Что связано в жизни, то и получим.         
Знаю, в судьбе есть удача и случай,            
Но чтобы дела совпадали с мечтами,
Всё делай удобно, своими руками.
© Дроздов В.И., 2008


Рецензии