Будь по-твоему

В королевстве одном,
Что в эфирах витало
Между небом и дном,
На привале устало

Собрались у костра
Вдаль идущие. Сами
Сплошь – в флюидах добра…
Вперемешку с парами.

Чтоб убить скукоту,
Пообщаться решили.
«Эй, с версту в высоту,
Ты из наших-то? Или...

Всё спешишь, при ходьбе
Часто-густо блукая.
Расскажи о себе:
Что несёшь, кто такая?»

«Не узнали меня?
Власть я! Во, вы даёте!
Без трудов я – ни дня!
И сейчас на работе.

Что несу на горбу,
След в песке оставляя,
Проклиная судьбу
Без конца и без края?

Тю! Ответственность. Да,
Тяжело её бремя.
Сброшу с шеи когда?
Нет, пока что не время.

А спешу я затем,
Чтоб от вас оторваться –
Чтоб увиделось всем
Вам: вы – каки, я – цаца!»

«Ну а я, если что,
Оппозиция, вроде.
Цель - придать шапито
Вид бурленьям в народе.

Я, блюдя уговор,
Чушь несу беспроблемно.
И живу с давних пор.
Я бомондно-богемно».

«Чушь! Ты чушь не несёшь:
Это мой хлеб с икрою!
Ты несёшь только ложь,
Хоть и тупо, не скрою.

Да, одну только ложь!
И к тому ж на донаты
И на гранты живёшь!
Мне ж хватает зарплаты.

Я – не кто-нибудь там,
А всезнающий олог:
Я срываю всем вам
С тайн таинственных полог».

«Да уж… Я вот - стукач.
Не неся, доношу я.
Мне противна, хоть плачь,
Эта роль чистоплюя!»

«Информацию я,
То бишь, медиа-братство,
Вам несу всем, друзья!
Я не ради богатства…»

Встал не чуявший ног
Под собою конкретно -
Он костёр им разжёг
И уснул незаметно:

«А я – просто народ.
И несу я всё сразу:
Ноши этих господ
И самих к ним на х… базу;

В чреве – будущих чад,
Всем несущим для смены;
И Отчизны булат;
Сути кровь – в её вены;

Осень, лето, зима -
Всевозможные блага
В их несу терема:
Я недаром трудяга;

Семена, не скуля,
Чтоб засеять разумным,
Добрым, вечным поля -
Быть мне некогда шумным».

Только это сказал –
Замахали руками:
«Чемодан - и вокзал!
Сыты мы дураками!

Уж снесём сами мы
Всё к владеньям вампира!
Нет, довольно чумы
Нам средь нашего пира!»

Усмехнулся народ,
Пожимая плечами:
«Вас самих - кто снесёт,
Накормив калачами?..

А случится дефолт -
Кто, гнобимый долгами,
Не покажет вам болт,
А осыплет деньгами?»

«Что? Деньгами? Браток,
Мы услышали верно?
Вот за ними, будь спок,
Мы придём из инферно!

Будь по-твоему, брат,
Хоть и слаб ты умишком!
Отнеси нас назад.
Не тревожь только слишком».


Рецензии