Щепотка табака

На фронте у любви   
Бывают лишь минуты.
Для дружбы фронтовой   
Щепотка табака.
Погибнешь, уцелеешь,   
Стоишь на перепутье.
В бою всего нужнее 
Патронов пол рожка.

От вечности до жизни
Бывают лишь секунды.
Коли за дело ляжешь,
Участь не так горька.
Живем, порой жалея,
Ломает нас, как  прутья.
А счастью не хватает 
Всего лишь пустяка.

Везенье и надежда
Который раз подводят.
Удача ускользает,
Пусть и была в руках.
Судьбы трещат по швам,
Путь жизни на исходе.
И часто нет важнее
Нам воздуха глотка.
© Дроздов В.И.,1999


Рецензии