Спасибо Вам, ветераны...

Спасибо Вам всем, ветераны.
За то, что не я был изранен.
Не я задыхался в том танке
От дыма чадящей солярки.

Не я в том болоте, в окопе
Стоял по грудь с пулемётом
И полем раскисшим согнувшись,
Толкал многотонные пушки.

И не я увидал ту воронку,
Где дом был с женой и ребенком.
Нет, не я пропал в переправе
И в поле лёг с делом правым.   

Довелось Вам очистить заразу.
Спасибо, за светлый праздник.
И нам не служить Гансу с Отто
В холопах, облившись потом.

Спасибо. Теперь вот смогу
Без страха заснуть я в стогу.
Счастливо смотреть на луну
И свою  защищать страну.

Жить, отдыхать без заботы
И сытым  ходить на работу.
Жён можем любить, матерей
И растить сыновей, дочерей.

Простите нас всех, ветераны,
За дикую боль, за тяжкие раны,
За судьбы, что сломаны часто,
Что выпало Вам то ненастье,

За то, что Вы жизнь отдавали,
В натуге жилы порвали!
Мы вам – ордена да медали.
Простите. Мы мало Вам дали.

Простите за скромность ещё,
А могли бы нам выставить счёт.
Поклон до земли, хвалу вознесём.   
Поклон Вам за всё. За всё!
© Дроздов В.И., 2019


Рецензии